ensalada de pasta y pepino

Existen mil maneras de preparar una ensalada de pasta pero he elegido esta por tener un sabor muy característico y especial. Aquí en Austria es típico preparar la salsa de pepino con sauerrahm, un derivado lácteo muy bajo en grasa y con un toque ácido parecido al del yogurt. También se obtiene una salsa muy rica usando crême fraiche aunque tienes que tener en cuenta que es bastante más graso que el yogurt.

Ingredientes:
  • 500gr. macarrones o espirales
  • 1 pepinos grandes 
  • unos tomatitos cherries a gusto
  • 1 pimiento rojo 
  • opcional: cebollino, perejil y eneldo picado picado 

Aliño:
  • 150ml. de sauerrham o mezcla de  yogur natural y crême fraiche 
  • 2 cdas. de mayonesa 
  • 1 dta. de mostaza 
  • 2 cdas. de vinagre 
  • ½ cdta. de miel 
  • ½ ajo machacado 
  • Sal de especias

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