ensalada de patata típica austriaca


Visitar Austria y no probar esta ensalada es prácticamente imposible. Kartoffelsalat para los germanos y Erdäpfelsalat para los austriacos, como sea, como la llames o como te la pida el cuerpo porque se sirve casi a diario acompañando a todo tipo de platos dentro y fuera de casa. Es muy fácil de hacer y se conserva muy bien varios días. Si puedes hacer su aliño con vinagre de manzana te va a quedar mucho más auténtica aunque tengo que reconocer que yo suelo hacerla con aceite blanco balsámico... cada cual tiene su truco.


Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla roja
  • cebollino o perejil picado

Para el aliño:
  • 2 cucharada de mostaza de estragón
  • 5 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua o de caldo de verduras
  • 2-3 cucharadas de aceite (yo uso de olica)
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal de especias y pimienta
  • comino en grano
  • opcional: media cucaradita de miel


Preparación:
Poner preparación a esta ensalada es casi de risa. Sin misterios: cueces las patatas lavadas y con piel en un poco de agua y a fuego bajo unos 20 minutos (hasta que estén tiernas). Las dejas templar y las pelas y las cortas en rodajas (truco, ten cerca un cuenco de agua y vas mojando el cuchillo al cortarlas para que no se quede pegada la patata y se rompan las rodajas) y las colocas en una ensaladera. Cortas la cebolla y el cebollino muy fino. Preparas el aliño mezlando (o batiendo como quieras) todos los ingredientes y listo.


1 comentarios. ¿te animas?

  1. Un truco para los que le gustan las patatas muy sabrosas; he leido en alguna receta que las patatas se pueden cocer en caldo de verduras. No lo he probado así que si alguno de vosotros os animáis tenéis que contarnos..

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