ensalada de pollo y manzana

Esta es una ensalada que estuvo muy de moda en España en los años 80 y que de vez en cuando está muy bien acordarse de ella ya que es una ensalada muy completa y contundente. Es ideal para esas cenas de diario cuando uno está tan cansado que no le apetece trastear mucho en la cocina. Se conserva muy bien dejándola preparada en el frigorífico a falta de la lechuga que se añadirá siempre justo antes de servir. Además, si tienes invitados puedes preparar pequeños canapés de aperitivo y seguro que triunfas...


Ingredientes:
  • lechuga
  • 1 pechuga de pollo a la plancha y troceada
  • 2 manzanas peladas y troceadas
  • opcional: queso rallado y/o granos de maíz

Aliño:
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de nata líquida o yogur
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa worcester
  • 2 cucharadas de coñac
  • sal y pimienta 


2 comentarios. ¿te animas?

  1. Muy rico, guapa! Creo que puse un pelin demasiado ron/cognac a la salsa. Hicks!
    Claudia

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  2. Claudia, y al final con que especias has hecho el pollo? Has probado a hacerlo a la plancha con un chorrito de salsa de soja al final?

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