Ensalada de pollo y manzana

Estas ante otra receta más de este blog que ha sido actualizada con el paso de los años. Es una ensalada que comemos con frecuencia y que se ha adaptado aún más a nuestro gusto. La mayonesa ha desaparecido por completo. Primero porque no compro mayonesa comercial, uso solo casera y de vez en cuando por lo que no voy a hacer una mayonesa de un huevo para usar solo unas cucharadas y el resto tirarla. Odio los fósiles en la nevera, así que mayonesa fuera. Es más sana por supuesto y eso también pesa en mi conciencia. Motivos de peso, verdad? Si tienes acceso a comprar Sauerrham mi consejo es que lo uses directamente sin más (sustituyendo al crème fraîche y el yogur)  Te dejo

Esta es una ensalada que estuvo muy de moda en España en los años 80 y que de vez en cuando está muy bien acordarse de ella ya que es una ensalada muy completa y contundente. Es ideal para esas cenas de diario cuando uno está tan cansado que no le apetece trastear mucho en la cocina. Se conserva muy bien dejándola preparada en el frigorífico a falta de la lechuga que se añadirá siempre justo antes de servir. Además, si tienes invitados puedes preparar pequeños canapés de aperitivo y seguro que triunfas.


Ingredientes:
  • lechuga
  • 1 pechuga de pollo a la plancha y troceada
  • 2 manzanas troceadas
  • opcional: queso rallado y/o granos de maíz

Aliño:
  • 2 cdas. de mayonesa o crème fraîche
  • 2 cdas. de yogur
  • 2 cdas. de ketchup
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1 cdta. de salsa worcester
  • 2 cdas. de coñac
  • sal y pimienta 

Preparación:
  1. Prepara el aliño mezclando todo los ingredientes hasta que tengas una crema lisa.
  2. Pon en un bol o ensaladera, los ingredientes de la ensalada troceados. Mézclalo todo junto.

Si te ha gustado, comparte o imprime:

3 comentarios

  1. Muy rico, guapa! Creo que puse un pelin demasiado ron/cognac a la salsa. Hicks!
    Claudia

    ResponderEliminar
  2. Claudia, y al final con que especias has hecho el pollo? Has probado a hacerlo a la plancha con un chorrito de salsa de soja al final?

    ResponderEliminar
  3. Cómo me gusta esta ensalada! sabes lo malo, que cuando me la preparo la como en cantidades industriales y creo que eso deja de ser sano... aunque sea ensalada, pero me gusta!! jejej besitos preciosa!!

    ResponderEliminar

 
Copyright © Hierbas y especias. Diseñado con por Las Cosas de Maite