salsa fresca aliñada

Esta salsa es prácticamente un aliño de hierbas a caballo entre un pesto y un chimichurri. Ideal para acompañar carne a la parrila o a la plancha, pescado, verduras a la plancha... prueba con una guarnición de patata cocida y te sorprenderá como algo tan básico puede estar tan rico.

Es muy sencilla de hacer y el único truco está en las hierbas frescas que uses... en esto, tienes carta libre. Yo tengo hierbas plantadas en el jardín lo que me facilita mucho los ingredientes (normal, es primavera y el jardín está lleno) aunque siempre las puedes cambiar y adaptar esta salsa más a tu gusto....

Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • 1 diente de ajo
  • Sal de especias
  • Unos granos de comino
  • Una cucharada de tomillo seco
  • Una cucharada de orégano seco
  • Un poco de guindilla roja
  • Hierbas frescas (romero, orégano, perejil y cebollino)
Preparación:
Coge la tabla de madera, un buen cuchillo y pica bien finito las hierbas. Mézcla la picadura con el resto de las especias, añade el diente de ajo machacado y empieza a ligar la salsa; primero con el vinagre y después con el aceite... rectifica de sal y deja reposar un ratito en la nevera.

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