tarta de queso y limas

Esta es una receta de un libro que nos regaló Elisabeth de un cocinero austriaco muy popular en Alemania. No es complicada y sale muy muy rica. Si no tienes limas puedes hacerla con limones ya que, de hecho, la receta original es de limón pero con limas en mi opinión sale ganando...

Ingredientes para la base:
  • 135 gr. de mantequilla reblandecida
  • 100gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 250gr. de harina
Ingredientes para la crema:
  • 500gr. de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • la ralladura de 2 limas
  • 150ml. de zumo de limas
  • 1 cucharada de miel
  • 120gr. de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • una pizca de sal
Preparación:
Con la mantequilla blanda, haz una crema batiéndola el azúcar y con el huevo. Añade el harina y trabaja la masa. Si a la masa le añades un poquito de jengibre no te vas a arrepentir. Enharina la encimera o mesa de trabajo y extiende la masa con la ayuda de un rodillo. Engrasa un molde de unos 26 cm. de diámetro y cúbrelo con la galleta: primero la base y después el borde (más o menos de 3 cm.). Pincha con un tenedor la galleta para que no se hagan bolsas y al horno. 10 minutos a 180º será suficiente (150º si es de aire).

Mientras, bate los huevos, el zumo, la ralladura, la miel, el azúcar y la sal hasta que quede una crema espumosa. Añade por último, el queso mascarpone y la cucharadita de maizena y bate hasta que no queden grumos. Añade esta crema al molde con la galleta y hornea de nuevo unos 20 a 30 minutos a la misma temperatura de antes.

Antes de servirla a la mesa, puedes ponerle un poco que azúcar morena por encima y si tienes un soplete o hierro de marcar la crema catalana, tuesta la superficie del azúcar. Sino, puedes probar con el grill del horno unos 3-5 minutos. Con helado va muy bien...

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