American chip cookies

Nada puedo contarte sobre estas galletas que no sepamos: que es uno de los emblemas norteamericanos más famosos, que son una bomba calórica del 8 y, por supuesto, que están riquísimas. Y como con todo, tienen su pequeña historia...

Todo empezó allá por los años 30, cuando el matrimonio Kenneth y Ruth Wakefield compraron el restaurante Toll House situado el la carretera estatal que une Boston y Bedford... El lugar ganó pronto cierta reputación gracias a las comidas caseras de Ruth Wakefield y en especial, sus postres. A medida que su fama crecía, también lo hacia la imaginación de la Sra. Wakefield, quién un buen día se le ocurrió hacer trocitos con un barra de chocolate Nestlé y añadirlo a su masa de galletas... y el resto, la historia del sueño americano.
Para los más puristas , aquí os dejo la receta original de las cookies del Toll House. Sin trampa ni cartón: directamente de su libro de cocina que, si os apetece experimentar con los ilustres postres de Ruth, está disponible en Amazon:


Ingredientes:
  • 1 taza (225 gr.) de mantequilla (yo 200gr.)
  • 3/4 taza (160 gr.) de azúcar moreno (yo 100gr.)
  • 3/4 taza (135 gr.) de azúcar blanquilla (yo 100gr.)
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 y 1/2 tazas (350gr.) de harina
  • 1 cucharadita de sal(yo 1/2)
  • 1 taza (120 gr.) de nueces machacadas (no trituradas ni molidas)
  • 200 gr. de chocolate hecho trocitos pequeños (he usado de 2 tipos)
  • unas gotas de extracto de vainilla

Preparación:
  1. En un bol y con ayuda de unas varillas eléctricas o procesador de alimentos bate primero los huevo, el azúcar, sal, el aroma de vainilla y la mantequilla que tiene que estar reblandecida. Cuando esté ligado, añade el harina a la que le habrás mezclado los polvos de hornear. Amasa hasta que todo bien ligado y completamente liso. Añade por último los trozos de chocolate y las nueces y mezcla con una espátula. Deja que la masa enfríe una hora como mínimo en el frigorífico.
  2. Calienta el horno a 180ºC.
  3.  En una placa de horno con un papel de hornear encima, coloca bolitas de masa del tamaño de una nuez y bien separadas unas de otras.
  4. Hornea unos 12 minutos o hasta que veas que empiezan a tomar color.

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9 comentarios

  1. Adoro las cookies Mai, así que otra receta para pendientes!!

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  2. Estas galletas son un vicio mayúsculo. Caen en dos asaltos!

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  3. Las reservaré para un día que tenga invitados, porque sino seguro que me las como yo...y no me conviene para nada..jeje

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  4. No tenía ni idea de la historia de estas galletas!!!!
    Son las galletas que publiqué justo ayer. Están de vicio. Yo ahora estoy también con la vena d hacerlo todo, quiero decir, hornear las galletas, las madalenas... y no comprar nada de esto. Voy a quedarme un ratito por tu blog cogiendo ideas para las próximas madalenas y galletas.
    Un beso guapa.
    Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com

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  5. Hola Rosana,

    Pues mira, di con la historia de casualidad; tenía una receta y no estaba segura si era la original o una variante y por curiosidad me fui a wikipedia. Me hizo mucha gracia la historia. Suena como muy entrañable ;-)

    Ya he visto que has publicado alguna idea de desayuno "importante" pero no he contado aún con un ratico tranquilo... con el peque en casa estoy muy "vigilada" ;-) bueno, tu ya sabes lo que es!

    Un beso!

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  6. Mira
    +Mai, estas galletas junto con las de albaricoque que has publicado me parece maravillosas, pero no me entiendo con las tazas¿ tu puedes traducirmelo a grs o a algo mas entendible?? que taza?? de cafe, de leche, porque las mías son o muy pequeñas o demasiado grandes y como comprenderás no voy hacer galletas para toda Almeria y la provincia, je je je sin incluir los veraneantes....o los incluyo????
    bsss desde la veraniega y calusosisima almeria de tus amores.

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  7. Hola Lolica!
    Los americanos miden en tazas y cucharadas. Las cucharaas más o menos todas son iguales pero las tazas como dices un lío. La "oficial" es una de 200ml. pero yo tengo un vaso medidor que, además de en ml. me mide en tazas (cup)... la conversión a gramos a mí no me termina de funcionar porque la cosa no termina de estar claras.

    De todas formas, arriba en el menú tengo una opción "tazas y cucharas a gramos" donde pongo unas cuantas equivalencias que son por las que me guío cuando uso la báscula. Te dejo las referencias a las galletas:

    Mantequilla (1 taza) =225gr.
    Harina (1 taza)=120gr.
    Azúcar blanca (1 taza)=180gr.
    Azúcar morena (1 taza)=215gr.

    Pero mira, reedito la entrada y añado los gramos a la receta que así es más fácil y nos dejamos de estos rollos:-)

    Quita quita, que me imagino que ya estará la invasión veraniega y como les des una galleta de estas no te los quitas de encima hasta noviembre.. deja deja que bastante tienen ya con las tapas y el pescaito:-P

    Besos

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  8. Lola!
    Ya lo he puesto... ahora lo tienes todo a gramos menos las cucharadas y cucharaditas que de esas mientras no las llenes mucho no va a cambiar mucho la cosa:-P

    Besos y escápate a la playica con una buena sombrilla que la cosa anda chunga..
    +BEsos

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