tabulé

Se trata de la ensalada de cous-cous magrebí más clásica y conocida a pesar de existir muchas variaciones; hay que tener en cuenta que se elabora en muchos países árabes aunque es en Túnez, Argelia y Marruecos principalmente, donde el cous-cous es un alimento básico e insustituible. La preparación tradicional del cous-cous se realiza mojándolo para que se hinche y, después se cuece al vapor en la cuscusera al tiempo que se cocina el puchero u olla que puede ser hecho a base de carnes, pescado o verduras.


Para preparar couc-cous en casa, puedes seguir las instrucciones del fabricante para su elaboración. Lo normal, es que te encuentres con cantidades equitativas de agua y sémola. Yo lo preparo con menos líquido y el resultado es igual de bueno (3/4 partes de caldo por 1 de cous-cous). Y utilizo caldo en vez de agua. Si no tienes caldo casero, el suave de verduras BIO de Alnatura es muy rico pero no se comercializa en España. También funciona con un chorrito de salsa de soja en el agua. Los granos del cous-cous deben estar perfectamente separados y no formar grumos. Para lograrlo, hay que soltarlo con un chorrito de aceite y moverlo frecuentemente con una espátula de madera.

Ingredientes:

  • 250gr. cous-cous
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla o 2 cebolletas
  • 1/2 pepino
  • el zumo de un limón
  • aceite de oliva
  • hierbabuena o menta y perejil
  • sal y pimienta

Preparación:
Una vez que tengas listo el cous-cous añade las hierbas y el zumo de limón y lo dejas que macere un ratito para que coja bien el jugo. A parte, trocea las verduras, sal pimienta y añade un chorrito de aceite. Mezcla todo junto y a comer!


1 comentarios. ¿te animas?

  1. Hoy me hice el tabulé y me salió rico rico. Creo que la próxima vez cambio la cebolla picante por la dulce,que la tía se hace notar demasiado.Y estoy pensando que echarle unas rodajitas de aceituna negra y unas pasitas no tienen que venirle nada mal.

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