ensalada con pavo al cilantro

Esta ensalada la preparé un día por casualidad y nos gustó tanto que se ha convertido en una de las ensaladas que con mayor frecuencia hacemos. Nosotros la comemos como plato único y es ideal para una cena tranquila o un almuerzo rápido.



Los ingredientes de la ensalada no son lo más importante. Prepárala con lo que tengas o con lo que más te apetezca. Muy rica con tiras de zanahoria, rabanitos y Kohlrabi (en España no sabemos que es esto así que esta recomendación es solo para centroeuropeos;-). Prueba con trocitos de mozzarella rebozados en semillas de sésamo y tomates Raff . Lo que son las cosas. Esto del tomate Raff va solo para españoles ya que aquí no se conocen:-(


Bueno, prepara la ensalada como te apetezca que de cualquier modo estará rica. Respecto al aliño, igual. Mi consejo es que lo pruebes con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta y una cucharadita de mostaza. En cualquier caso, el punto de esta plato está en la manera de marinar el pavo. Los granos de cilantro junto con la salsa de soja le da a esta ensalada un aire oriental muy especial ...



Ingredientes para el pavo marinado:

  • 4 filete de pechuga de pavo (1 por persona)
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de granos de cilantro molidos o machacados
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • algo de pimienta molida
  • unas gotas de salsa worcestershire
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Un chorrito de aceite

Preparación:
Prepara el marinado en un cuenco: el zumo de limón, las especias, la salsa worcester y la salsa de soja. Mezcla hasta que ligue bien. En una sartén mojada en aceite, haces a la plancha los filetes tal cual. Cuando estén casi hechos, añade el marinado a fuego vivo y deja que reduzca con cuidado de no quemarlo. Impregna los filetes por ambos lados para que coja el sabor y el color de forma uniforme. Cuando la salsa esté bien reducida, corta los filetes en tiras y lo emplatas poniéndolos encima de la ensalada ya aliñada.

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